Болью... по земле

Филонова Ольга
Лист березовый, желтый, кружится...
Опускается в яму - могил...
До недавних годов - здесь так больно -
Ни один человек не ходил...
Слышу плач, слышу крик - это тризна...
Треск поленьев в последнем костре.
Рада я, что ВЫ все ж не узнали,
КАК потомки пройдут по земле.
Как разроют бездушно - могилы,
И нарушат покой вековой...
Им плевать, как росли, как любили... -
Умирали. Сливались с землей.
Мне горстями сгребать захотелось
Листья, землю - засыпать курган...
Камнем встать, чтоб иным не хотелось
ВАМ опять помешать... Сгинь, туман!
Сгинь то серое, горькое, с болью!
То, что ВАМ застилает наш свет,
Я ДОЛЖНА защитить, пусть - собою, ВАШ покой...
МЫ стоим... Тризна. Плач. И рассвет...