На осколках синей сферы

Вильям Вальдшнеп
На осколках синей сферы
Тучи тонут в небе сером,
В уголке, там, где заря,
Теплится узор огня

На остатках ярких слез
Отраженье вспышек звёзд.
Слышен гул от космодрома,
Свет любви, в раскатах грома

Ветер треплет нежно, пусто,
Он сидит с улыбкой грустной
Отпуская в звездный путь
Ту, кого хотел вернуть

На пару с кометами в лунных аллеях
Мы вместе бродили, часы не жалея,
Не раз обернись и на солнце взгляни,
И помни меня вдалеке от Земли

Я верю: вернешься, и буду я ждать,
И, может быть, завтра - ведь кто может знать? -
Вдвоём в тишине и под музыку ска
Мы вновь будем вместе, теперь навсегда