Вернется осень, будут дни тихи...

Алексей Жаров
Вернется осень, будут дни тихи,
И сыро и ненастно, как в апреле...
И в душу, как птенцы, попросятся стихи,
Некормленные целую неделю.

И будут крошки яростно клевать,
Из блюдца на растроенном рояле.
Я буду в такт им медленно кивать,
Словам порхать захочется роями.

Вернется осень, будут дни тихи,
И чтобы не сойти с ума от скуки,
Мне клавиши кормить захочется с руки,
У Пастернака склевывая звуки...