Когда звезда спускается с небес...

Светлана Хохлова
Когда звезда спускается с небес,
Шепчу тогда я тихо слово «знаю»,
И молча слушает меня осенний лес,
Какое я желанье загадаю.

А я хочу, как в детстве, босиком
Бежать навстречу солнечному свету.
И звонко петь, порой не думать ни о чём,
И задавать вопрос, ища ответы.

Хочу забыть, что причиняло боль,
Хочу вернуть все прежние утраты,
Хочу, чтоб снова повстречались мы с тобой,
Ведь были же мы счастливы когда-то.

Моих желаний всех не сосчитать.
Их у меня на склоне лет хватает.
И только лишь звезда, не перестав блистать,
Про все мои желания узнает.

                13.11.2006