Предзимие умов

Михаил Беликов
Осенне-зимний переход...
В умах просветы всё короче,
Всё больше в норах нас живет,
Всё меньше красок нас щекочет.

Стихи читаются с трудом,
А пишутся еще ленивее.
Активность масс накрылась сном
Под монотонное предзимие.

Как же отдатливы природе мы!
Весны лучам и хлопьям снежным,
А значит, все нормально вроде бы -
Во всех нас копятся надежды.

Что неспеша увянет год
И улыбнется звонкой льдинкой,
А настроенье повернет
Назад, с сезона серединкой.

13/11/06