Я одиночеству не рад

Евгений Голубев
Я одиночеству не рад,
Как и вину, оно уже не греет,
С ним боль разлук и глубина утрат
Становится весомее, острее.

Я одиночеству не рад.
И суета мне опостыла.
Дороги не ведут назад,
Не изменить того, что было.

Я одиночеству не рад,
Но стали встречи с ним все чаще.
То встретит нас рассветный сад,
То шум листвы в осенней чаще.

С ним погружаюсь в тишину
Как в реку, в детстве, на рассвете,
Где звезды тянутся ко дну,
Как рыбы в мраморные сети.