Феминистский сонет

Екатерина Вилкс
Феминистский сонет

Ты хочешь мою смерть,
Рубя топором – презрением…
Мое преступленье –
Твоей любви не хотеть!

Так было во все времена –
И в жизни, и в литературе:
Петля в поученье дуре,
Что выбрала быть – одна…

Ты думаешь, мир – мужской,
И здесь все твое по праву,
Но готовят расправу
Жертвы у вас за спиной!

Отчего ж ты боишься, друг,
Этих ласковых женских рук???