Мой родимый дом

Екатерина Вилкс
Мой родимый дом

Эти стены из кирпичей,
Замешанных на чьем-то горе,
В них плещется море –
Боли, и я задыхаюсь в ней!

Мой дом – на чужой земле!
Хозяева смотрят косо,
Они задают вопросы –
Да разве найдешь ответ?

Так будет – навсегда!
Как раньше – и после меня…
Не мне злые слезы ронять:
Погасла в ночи звезда!

Мой дом – моя боль и грусть,
Здесь правит чужой устав:
Том о легионах глав –
Я знаю их наизусть!

Смерть – в радость,
С Ней – все легко!
Мне путь через лес знаком,
Поминать – не надо!

Хорони меня в былом,
Мой родимый дом!