Бусинки рассыпались по полу

Елена Уманец
Бусинки рассыпались по полу
Разорвалась нитка ожерелья
Честолюбец, ты гордыни полон!
Опасайся горького похмелья

По одной, по капле синенькой
Соберу, на леску завяжу
И другому, тоже милому
На красивой шее покажу

И тогда мы будем квиты –
От меня – лишь нитка на полу
А любовь давно забыта,
Как забыта бусинка в углу