Собачье настроение

Екатерина Вилкс
Собачье настроение

Я не хочу плясать среди теней.
Ты мне вчера сказал, что я – зверь.
Мне нечего терять – лишь страх потерь,
Нет книги, чтобы погадать по ней…

Я плачу. Холод звезд слезами жжет снег.
Нет слов, остался только на луну – вой!
Застыв с поднятой к небу головой,
Переживаю словно боль – век.

А полагалось – веселей в пляс!
И верилось, что человек – друг!
Проверить истины мне недосуг –
Так знайте, люди, Бог не спас – Вас!

Давайте вместе эту ночь рвать,
Сомкнем клыки, чтоб ощутить пульс.
Нет, я не злюсь, я от души – смеюсь:
Вам не понять, тьма – тоже благодать!

Живите ярко, лучше – на износ:
Загрыз хозяина преданный пес…