Ноябрьская депрессия

Екатерина Вилкс
Ноябрьская депрессия

В этот год ноябрем набело
Замело опустевший двор.
В нарушение всем правилам,
Наставлениям наперекор,

Я пройду босяком по снегу,
Лунный свет мне устелит путь,
И в созвездии Человека
Загорится живая ртуть…

Темный след в оголтелой вьюге
Юркой змейкою вьется вдаль.
Забываются все заслуги,
Ничего на земле не жаль!

Тихой ночью нависло небо
Белой дымкой – да так тепло!
Души спели об этом чуде
До того, как стать на крыло…

Снег сорвался с дороги стылой –
Ему падать сегодня вверх!
А метель, что твоя Сивилла,
Чертит линии судеб всех! –

Без изъятья. Мы под зимою
Ходим строем, скрывая дрожь,
С непокрытою головою –
Так сложней не увидеть ложь!

Но зима по себе – не Россия,
Пальцем в небо пробита высь…
Пусть мучительно, но научилась
Я до смерти ее любить!