Украине

Сергей Момджи
Снег на Русской равнине,
И на душе зима,
Снег на полях Украины,
Родина, ведь одна!

А на Руси посуровей,
Знаем, Родина - мать,
Украину понежнее,
Ненькою стали звать!

Верю, что нас роднила,
Души широкая стать,
Всегда благородство было,
Судьба - наша общая мать.

И пусть на Украине
Горит оранжевый свет,
Мне милей красно-синий,
Не жовто-блакитный цвет!

Пока живет бог наживы,
Народ с колен не встает,
И на Руси с Украиной
Обманутым он живет.

Не верю я тем, кто галдя,
К НАТО идет нагнутый,
Мне жаль, Украина, тебя,
Как в месяц зимою - Лютый!

13.11.2006г.