Слова искусство или ремесло...

Людмила Легчило
Слова – искусство или ремесло?
Ответ предполагаю – выбор вольный.
Ласкают нежно звуки добрых слов,
А злые обжигая, ранят больно.

Прощальные слова горчинкой слез
И ложной безысходностью разлуки
Пронизывают тело до желез,
Безжалостно заламывают руки.

Когда влюблен и кругом голова,
(Дамокловым мечом висит молчанье),
Приобретают магию слова –
Их говорить легко необычайно.

В набухшей ожиданьем тишине
И я свою гордыню надломила,
Сказав слова не свойственные мне:
«Как долго я ждала тебя, мой милый!»

И бурное теченье понесло
Меня к истокам девственного чувства.
…………………………………………
В стихах слова, возможно, - ремесло,
А в жизни – очень тонкое искусство.

2006г.