Я ушёл...

Sadovskij
Я ушёл, чтобы сердце твоё
Растолкала притихшая грусть;
Чтобы ты заучила её
Не на память, а наизусть...
Чтобы бледный апрельский туман,
Заплывающий с улиц в дома,
Прикасался к твоим губам,
Помогая вспомнить меня...
Я ушёл бесполезным дождём,
Не пролившим у ног твоих - слёз,
Чтобы вылить их в бездну тайком
На вершине обманутых грёз...


05,04,98