Виктору Дзансолову

Хэндсом В.
Храня в душе осколок счастья,
Изведал дальние края,
Дорог осенних полновластье
И радость близкого огня.

Открылись мне крутые горы,
Я слышал песни рек и туч,
Земли распластанные долы
Притихли у высоких круч.

Там дни в заоблачных туманах,
Как сон Предвечного текли,
И даже пение в духанах
Не нарушало чистоты.

Там мой народ неразвращённый –
Дитя Кавказа, сын судьбы.
Вернусь, в Аланию влюблённый,
Приду без всякой похвальбы…