Ураган слова

Григорий Сухман
 
Плывёшь себе тихо на ветре попутном,
вдруг – слова удар! Затуманилась даль,
ушла перспектива прозрачного утра:
пока что – невыраженная печаль.
Тружусь ближе к берегу, всё против ветра,
волненье растёт.Я в борьбе позабыл
что лоции рекомендуют,что мэтры,
и ярость вгоняю в остатки чернил.
Причалил к рассудку,ждут воля и помощь,
оружием слова убьём! У врага
вращает белки вал невиданной мощи,
и ненависть топит мои берега.
Разбит ураганом.Мои бастионы
за пару минут перетёрты в песок…
Плохой офицер,я сдираю погоны
и в плен безразличья безмолвно утёк.
Пусть ненависть – только остаток болезни,
пусть месть затаилась,а честь спасена.
Боль,скука,разбитость, бессонница – вместе
что камень: глухая, немая стена.
 2 октября 2001