Сжигая в пламени сердца

Людмила Солма
«»Я словно бабочка к огню стремилась так неодолимо
В любовь... Ведь только в ней бывает счастье...«»
(из к/ф «Жестокий романс»)





«» «» «»

Сжигая в пламени сердца, любовью душу наполняя-
Мы словно бабочки в огне кружим и бьемся умирая...

Воздушность замков возводя, мы рушим сами их небрежно-
Не понимая, отчего осколки сеют неизбежность...

Блуждая средь морозных звезд, не остужая чувств горячих-
Мы, не постигнув тайн земных, в созвездьях мечемся незрячих...

Но, набредя на Млечный путь, в поводыри берем Надежду
И постигая Счастья суть, Любовью белим вновь одежды...

И крылья оперятся вновь, и заживут былые раны...
Но, чтоб усвоили урок, на сердце шов ложится рваный.

Душа в пугливый уголок отложит памяти мгновенья-
И каждый шаг любви иной мы сверим с горечью сомнений.
12.11.2006г.








*) примечание:

«Любовь – волшебная страна»
«»
из к/ф «Жестокий романс»
муз. А.Петрова, сл. Э.Рязанова
«»
Я словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо
В любовь – волшебную страну,
Где назовут меня любимой,
Где не страшилась я б ненастья.
Прекрасная страна – любовь, страна – любовь,
Ведь только в ней бывает счастье...
«»