Безмолвно чувство капало на снег

Виктор Тищенко
Безмолвно чувство капало на снег
И покрывалось корочкой хрустальной;
Сгущался сумрак, таял хрупкий свет,
Как тает луч, на склоне дня прощальный.
Взор угасал, его последний миг
Был одинок, как будто детский вскрик,
Встревожив тьму, рассыпался в ночи
Чуть слышным эхом, уносимый ветром…