4. Каприз погоды - это ты!

Лидия Гржибовская
Твоё настроенье – явленья природы,
То солнышком светишь и песни поёшь,
То врываешься в дом капризом погоды,
И весь день нудным дождиком льёшь и льёшь!

Твои желанья, как стихия Земная!
То как торнадо... всё вперёд, ты летишь!
То ты в небо взлетешь как птица шальная!
Иногда, как вулкан потухший, молчишь!

Твои стремленья – вселенная большая!
Ты звездой летишь в небесной тишине!
То зорькой, алой – посмотрите какая!
То  метеором летишь в объятья ко мне!
  *
Люблю глаза твои небесно-голубые...
Ах, как блестят они, то счастьем, то слезой...
Твои "природные явления", такие...
Ты оставайся всегда сама собой!
  14.06.06.