Северное прощание

Станислав Колчин
Так завершалась Манвантара.
Потопами струился дождь.
От стрел вселенского пожара
Вел племя молчаливый вождь,

 И тьма скитальцев принимала
 В объятья цепкие свои,
 Где стала родиной Валхалла
 Их вдохновляя на бои.

Спокойны северные дети
Лишь внешне, а внутри столь ломки.
Когда -нибудь на земли эти
Вернутся дальние потомки...

 На лицах не увидеть слез,
 Падут со щек невольно льдинки.
 Они все делают всерьез
 Не принимая половинки.

И то прощание во мне
От предков памятью воскреснет:
Будто в неведомой стране
Оставил мир я свой чудесный.

 Как призрак в сумраке растаю,
 Твои глаза как искры брежжут,
 И вновь тебя я покидаю
 Как арии Арьяну Вэджу.

 Примечания:
 
Манвантара - в индийских учениях это огромный цикл времени, начинающийся с сотворения нового мира и заканчивающийся вселенской катастрофой.

Валхалла - скандинавский рай для погибших героев.
 
Арьяна Вэджа - согласно Авесте -
легендарная прародина индоевропейских племен.