Треплет волосы ветер, играя...

Две Звезды-Две Светлых Повести
 ***
Треплет волосы ветер, играя,
Завязался у нас диалог.
Он, холодной рукой обнимая,
Сдует тени нелепых тревог.

Жду тебя и стою одиноко,
На обрыве волшебных надежд.
Лишь внимает мне ветер, глубоко
Забираясь под складки одежд.

ГЕРОИНЯ:
Я спрошу у проказника-ветра:
"Объясни, суть простых мне вещей,
Ты же всё-таки должен ответить,
Сколько ждать мне и ждать ли вообще?!"
ВЕТЕР:
Не терзай себя, мыслью о грустном,
И сомненья свои погаси.
Твой любимый пылает чувством,
День и ночь он уже в пути…

Треплет волосы ветер, ругая
За бесплодность печалей моих.
Слышу я за спиной «Дорогая!..»
Не шумит уж листва, ветер стих.