Нам поводов природа не дает

Maryana
* * *

Нам поводов природа не дает
Для споров и сомнений - что первичней:
Отцы иль дети, почва или плод,
Рассветный всполох или гомон птичий.

Мой друг, природе следуй и не верь
Причинами рожденным исключеньям;
Ищи благую землю по траве,
А человека по его твореньям.

11/11/06