Полевой букет

Дантес
Прости, что силою волшебной не отмечен я,
И не могу сегодня подарить
Букет из роз для лучшей в мире женщины,
Которую не устаю любить.

А время вал часов неспешно крутит…
Я выйду в лес до первых петухов –
Там капельки росы застыли ртутью
На безымянных лепестках цветков.

Я прикоснусь к ним нежно, не срывая,
Шепну слова для самой дорогой.
А вдруг, у них есть тоже связь земная,
И где-нибудь под старою сосной

Куст полевых цветов тебя поманит
И передаст цепочку слов моих.
И, может быть, на сердце легче станет
На расстоянии у нас двоих.

Уйдут в небытие разлуки клети.
И будут розы, будем мы одни…
Но тот простой, без имени букетик
Ты в памяти навеки сохрани!