Незнакомка

Станислав Колчин
 Не ведаю имени твоего,
 Не знаю года, в кой ты родилась.
 Одно предчувство и ничего...
 Будто судьбе я попал в немилость
Я вижу образ - черты размыты,
Скользят лишь тени, не знаю чьи.
Были слова в тишине пролиты,
Да улетели как воробьи.
 Не помню мыслей, не помню голос.
 Его я знаю, хоть не звучал.
 И знаю: власы, как спелый колос,
 Пролились волнами по плечам.
Ее глаза неизвестным светом
Когда-то мне зажигали душу.
В них дремлет вечность, дремоту эту
Прикосновением я нарушу.
 Проходят мимо чужие люди
 Они уйдут - остается холод.
 Тоска о том, что когда-то будет,
 Терзает плоть, как танталов голод.
Близка как воздух мне незнакомка, -
Та, что всю жизнь обо мне мечтая,
Ждет... Только взгляд и грядет поломка
Цикла, в котором не видно края.

 2003