Философия запоя

Клайд
Запой уже в последней фазе.
Процесс подходит к завершенью.
Но прикасаешься к заразе
Пока ещё без отвращенья.

Передо мной одна дилемма.
В ней два нешуточных вопроса:
Традиционно снять проблему
Иль выбираться из заноса?

Я не могу найти ответа.
Вопрос по-прежнему во мне.
И даже не спросить совета,
Поскольку истина – в вине.

Найдёшь её на дне сосуда,
В котором прежде было зелье.
Поймешь: куда, зачем, откуда,
Оплатишь знание похмельем.

Вот, самый страшный искуситель –
Тот червь, который душу гложет.
Уж, ты не давешний мыслитель,
А просто тип с помятой рожей.