Ночные птахи

Анатолий Ушанов
В Москве уже пол-первого
И нАчат новый день,
Хотя столица всё ещё не спит...
Горят огни рекламы.
И опытные дамы
Вполголоса беседуют про СПИД.
Нашли больную тему -
Надёжность тест-системы, -
И обсуждают вот уж полчаса.
Стоят они тихонько,
Подружки - Райка с Сонькой,
Подкрашивая краскою глаза.
О методах защиты
Все языки избиты,
Но главным остаётся "СпиОдин".
Надёжное лекарство,
Но в том его коварство,
Что надо обходиться без мужчин!
И вот, презрев все страхи,
Летят ночные птахи
На огоньки безмолвных сигарет.
(Такая вот работа...
Им тоже жить охота!)
И, на ходу наводят марафет.
...
А поутру проснутся
И, вновь к себе вернутся
В клокочущую бестолочь общаг.
Знакомые, их встретив,
Произнесут: "Приветик!",
Завидуя, что всё у них ништяк...
Одеты и обуты,
И сытые как-будто...
Но не поют на сердце соловьи...
Ведь невдомёк знакомым
Как тяжело без дома,
Без мужа, без детишек - без семьи!


04.10.1989