Рассказ лесного озера

Хеллга
Разбуди луну, серебряный лунь,
 Поднимайся, серый бражник, с листа:
 Этой ночью, рассыпая июнь,
 По воде моей пройдёт
 красота.
 Тише взмаха ярких крыл мотылька,
 Легче шага кроткой лани в лесу.
 И к протянутым напиться рукам
 Я озёрный чистый мёд
 поднесу.
 
 Да, я озеро, я око лесов,
 Бирюза-зрачок в ресницах-стволах.
 Помню гибельную жатву клинков,
 Танцевавших на моих
 берегах.
 Помню раненых и шедших ко дну
 Тёмно-красным наливался мой взгляд.
 Говорят, вода смывает вину,
 Лишь волна несёт покой,
 говорят.
 
 Очищенье от уродства и зла
 Год за годом находили во мне
 И в душе моей озёрной смола
 Чёрной кровью запеклась
 в глубине.

 В эту ночь моя молитва проста -
 Шепот трав уже доносит шаги -
 Разгляди во мне себя, красота,
 И, испив моей воды, не беги...
 
 ...Напои меня собой, красота,
 и тебе дарю покой,
 не беги...