один...

Анастасия Редозубова
Один я в мире, жизнью позабытый,
Брожу сквозь тьму, и света не найду.
Все двери на пути моем открыты,
Но ни в одну из них я не войду.
Босые ноги до крови разбиты,
Не чувствуют ни холод, ни тепло,
Седою пылью ста дорог омыты.
Но даже боль меня оставила давно.
Дождливым утром ранним в путь далекий
Я вышел, за спиной оставив страх.
Ветрам отдался шаловливым, легким,
Забыв навеки об усталости и снах.
Шел дни и ночи, видел счастье, горе,
Не знал ни времени, ни голода, ни зла.
Душа моя исчезла птицей вольной,
Рассеялась по миру, как зола.
Хотел я Истину найти, хоть на мгновенье,
Чтоб передать Вселенной свет другим,
Собрать в ладони Солнца вдохновенье,
И поклониться небесам святым.
Но заплутал в мечтах, ушел от света
Ни чувств, ни мыслей, холод впереди.
Я не смогу теперь найти ответа,
Который ждал меня в конце пути.
Один я в мире, миром позабытый,
Брожу во тьме, и света не вернуть.
Все перекрестки для меня открыты,
Вот только, жаль, назад не повернуть.