Игра со смертью в дурака

Константин Быстров
Чем обернется мне игра
На крыше карточного дома?
Игра в простого дурака
С красоткой в черном балахоне.

Ведь словно по глазам читает
Те карты, что держу в руках.
Ее азарт меня пугает,
Но я скрываю этот страх.

Нельзя ей видеть мою слабость,
Ведь каждый раз в ее глазах
Проскальзывает злая радость,
И снова дама бьет туза.

Я отбиваюсь, но напрасно.
И мне уже не до игры.
О Боже, как она прекрасна!
Похоже, больше нечем крыть.

Как медленно сгорает время,
Когда покоя я лишен.
Она, как внеземное бремя,
Рукой смахнула капюшон.

Я выдержал еще мгновенье,
Потом навстречу сделал шаг.
Да,- это было пораженье,-
Она сказала: «Ты Дурак».

И как в минуту расставанья
Вручила нежный поцелуй.
Я понял – это на прощанье,
А позже понял почему…

Ее слова вдруг стали тише.
Увы, но это был не сон.
Она столкнула меня с крыши
И вновь надела капюшон...
______
Вот так закончилась игра
На крыше карточного дома.
Игра в простого дурака
С красоткой в черном балахоне.