рисовали фонари полнолуние...

Богданна
Рисовали фонари полнолуние
на асфальтовых засаленных выкройках.
От безумия до шага - полвыкрика,
а обратно - догони то безумие!

Лето спит на простыне пересушенной,
лени скучно с боку на бок ворочаться,
морда вымазана слёзным пророчеством,
будто бешеной собакой укушена.

Бледнокожие продрогшие сумерки
на роскошную бессонницу зарятся...
Все закончится не кровью, не заревом -
пустотою да базарными сумками.

Скука воет под пятой полнолуния,
и не важно, с кем забытое кружится,
на опилках уцененной ненужности
никогда вам не увидеть звезду мою.

А зазубренное с детства молчание
между правил наслоившихся крошится,
не клади мне под перину горошину,
а не верится - тогда не встречай меня.

Если выжившее счастье разжалобить,
может, сложится, что наспех разорвано,
и прорвется из-под страха покорного:
"Что люблю тебя - прости мне, пожалуйста".

...рисовали фонари полнолуние
на ресницах воспаленными бликами.
От безумия до шага - полвыкрикааа...
А обратно -
 догони то безумие!..