Быть может, я и не тебя ждала...

Галина Булатова
Быть может, я и не тебя ждала,
Но губы вдруг неверно задрожали,
И капли слез тебе на грудь упали,
И я ни в чем тебе не солгала.

Осенний лист слетел на тротуар.
Все было неизменно, безнадежно.
Хоть догадаться вроде бы несложно,
Но ты меня, увы, не разгадал.

И я пустила песню, как стрелу,
Что уколола больно и несносно,
Все стало недоверчивым и постным,
И мы с тобой простились на углу.

Простились, чтобы не встречаться вновь,
Ведь знали жизнь, увы, не понаслышке.
Лишь кто-то в старой, позабытой книжке
Писал о чувстве с именем любовь.