Ты отказала мне в желаньи сокровенном...

Семён Кац
Ты отказала мне в желаньи сокровенном,
Что я в себе берёг так много долгих дней,
Но кровь моя стучит в артериях и венах,
И сердцу моему не просто сладить с ней.

Я знаю,ты в меня не влюблена безумно,
Твой здравый смысл черту не даст переступить,
Но лишь за ней любовь бывает неподсудна,
А перед ней любовь не больше,чем тупик.

Мне всё равно теперь,в чём может быть причина,
Что ты когда-нибудь себя подаришь мне,
Пусть жалость,пусть вина-уж если ты повинна,
То в том,что я живу во внутреннем огне.

Так дай! в твои глаза хоть полчаса всмотреться,
Позволь хоть полчаса побыть наедине,
Чтобы моё к тебе стучащееся сердце
Могло на полчаса передохнуть во мне.

Я так тебя люблю,но рассердить не смея,
Себя охолону,пусть и сходя с ума.
Всё то,что я могу-всё отдаю тебе я,
Всё то,что хочешь ты-всё выбери сама!