Клин клином

Николай Васильев
Шитым чистым золотом, устать устам,
Кликами окликнутым, прозреть сердцам,
Взглядами, прикованными к небесам,
Навсегда расколотыми «здесь» и «там»
Вбитым в небо клином журавлиных стай.

Облететь листами, стать земле под стать?
Или тоже может, захотеть летать!

08.07.06