Как беспечно прощались

Юлия Вергилёва
Как беспечно прощались - только
Руки сжали. И всё. И - вдаль.
Я не знала, Боже, насколько
Непосильной будет печаль.
Из твоей горячей ладони
Вынимая руку свою,
Я не знала, как будет больно,
Я не ведала, что творю.

Как беспечно простились. Лето
Оборвалось. Снег на траве.
Я последнюю сигарету
Докурила ещё в Москве.