Однозначности нет

Ася Земляникина
Однозначности нет, не бывает, не будет,
Не вернётся в тождественность алый рассвет.
Преломление истины в хитросплетениях судеб
Отражается тем, что ответа, казалось бы, нет.

А предвзятость суждений и суетность тлена вменяют
Кораблям, не дошедшим до берега яркой зари.
И слепые вне веры, в иллюзиях не понимают,
Да и как объяснить, в чем различие света и тьмы...