Нью-Хэйвен - Подольск

Александр Барабашев
На губах моих соль океана,
Мне не нужно кого-то любить,
Суть пространства - оно без обмана,
Просто в нем полагается жить.

Шум прибоя о сонную сушу,
Тихий шепот луны и песка,
Расслабляю и сердце, и душу,
Отпускает тихонько тоска.

Я, как губка, впитаю все вместе:
Смерть и жизнь, зарожденье и мрак,
Я забыл, все, что знал в этом месте,
И мне нравится, что это так.

Наблюдая следы продвиженья
В Ойкумене невидимых войск,
Я стою и не жду продолженья…
Мчится поезд Нью-Хэйвен - Подольск.