Чужая весна

Владимир Марковский
 11.2006

Последний лист летел к земле,
В ветвях пытаясь удержаться.
За жизнь решившись посражаться,
Он гневно шелестел Зиме!

А та всё снегом замела,
На Лето и на Осень злая.
Свой листик от неё спасая,
Сомкнулись ветки у ствола.

И он уснул, увидел сны,
Как победил в борьбе с Судьбою...
Покрытый свежею листвою,
Заметил свет... чужой Весны!

Весь скрюченный, Зиме назло
Он, всё же, в пыль не превратился!...
В насмешке юный лист кривился,
Взирая гордо на него.

Вокруг вовсю Весна цвела,
И в воздухе любовь парила...
Всё дальше ветром уносило
Осенний листик от ствола...