Бисер

Ольга Ролич Брестчанка
Годы под ноги бисером брошены.
Дни, как травы, под корень скошены.
И помечено жирными грифами,
что еще не убито тарифами
беспредельными...
                Не скудельными
мастерами сосуды сделаны...
Даже если топазом отделаны,
всё одно – над святыней глумление,
коль не понято Восхождение.

Что ж ва/л/яли тогда на завалинке?
Души?..
        Нет.
                Оказалось – валенки.








© Ольга Ролич /Брестчанка/, 2006
  Публикация в "З" от 20.03.2008 г.
©  О.Р. - сб. "Современная поэзия, 2011" /2-я книга/, изданный сайтом "стихи.ру" /стр. 247 - 258/.