О цене имени

Сергей Ерошенко
В мире в каждом закоулке
Целый век уже
Ценят чудные шкатулки
Фирмы «Фаберже».

О красе изящных линий
Не сказать в словах.
И в Париже, и в Пекине
Восклицают: «Ах!»

Восхищаются в Канзасе
И портье и мэр…
…А в деревне Луки - Вася
Сотворил шедевр.

Хоть работал без приборов
И наук не знал.
Но изяществом узоров
Он не уступал.

Тонким золотом одета
Вдоль шкатулки нить.
И без помощи эксперта
Труд не различить.

Здесь, в родной деревне - Луки
Васе каждый рад.
Мастер - золотые руки
Про него твердят.

Но не вписан он в столицах
Ни в одну графу…
Важно там воротят лица:
- «Вася сделал? Фу-у-у…»