Неизбежная даль. Остров сокровищ

Михаил Карнаухов
(Их спектакля «Остров сокровищ»)

Лижут волны борта. Чайки нас провожают.
И кильватера шлейф, как невесты вуаль.
Слава, деньги, судьба, иль свобода – кто знает,
Что корсара зовёт в неизбежную даль.

Кто-то станет богат и осядет на суше.
Ну а кто-то – умрёт от полученных ран.
Поклялись мы тебе, сдали тело и душу,
Так веди нас вперёд, за собой, капитан!

Мы отвагой сильны. Вся команда – как братья.
Песню боя споём. Кто не с нами, тот – враг!
Хватит золота всем на богатом фрегате,
И взлетит на флагшток чёрный с черепом флаг.

Лижут волны борта. Чайки нас провожают.
И кильватера шлейф, как невесты вуаль.
Слава, деньги, судьба, иль свобода – кто знает,
Что корсара зовёт в неизбежную даль.