Увы, не юноши совет

Анатолий Рабин
 

Увы, не юноши совет,
(я – старый хрыч и не повеса)
той, кто заходит в Интернет,
душою ангел, поэтесса,
и долгой зимнею порой
от одиночества тoскует -
всё ждёт скитальца на постой.
Прочти ИНСТРУКЦИЮ простую.

Мы, кто на плен обречены,
заходим не в избу-читальню.
Подчас гостиных молчуны,
слова берут с собою в спальню.
Не поминай при них беду,
отрежь навеки путь в едальни:
стряпухи мигом уведут желудок –
только и видали.

Забудь:-«Мужчины все – козлы» -
тут не захочешь, так заблеешь.
На свете мало женщин злых,
твои соперницы добрее
и даже старого козла
зовут, лаская: -«Ты – мой козлик...»
и он готов хвалу воздать,
гуляя ног хозяйки возле.

И, кстати, брось нудить стихи,
в которых хлюпают печали.
Судьба не царствие стихий,
припомни доброе вначале.
Спрячь грозный лик – дурацкий путь
решать с мужчиною проблемы.
Уж лучше пальцем крутануть,
где у виска набухли вены.

И, напоследок, от души:
вначале уступай красиво
(пока не твой он, не спеши),
потом уж укрощай спесивость.
Целуй за дело и за так,
хвали, когда не хвалят люди,
а не тверди: «ну, ты – дура-а-к!!!».
Мужчина любит тех кто любит.
И не решает с кондачка,
срываясь (сукин сын!) с крючка.