Бред программиста о любви

Максим Артюшкин
С тобою мы наедине.
Ты знаешь, ты - мой образ мысли.
Вот только ладим - не вполне.
Похоже, мы совсем зависли.
Регистры наших отношений
Дают ответ в двоичном коде:
Нули - символика сомнений,
А ревность - единицы вроде...
И я беру двоичный код
И сам кодирую на восемь.
И каждый байт - с тобою год...

1. Цветы и юность. Наша осень.
2. Неловкое прикосновенье.
3. Биенье сердца. Поцелуй.
4. Любовь. Твое самозабвенье.
5. Улыбка. "Максик, не ревнуй"...
6. Дыханье. Боль. Два юных тела.
7. И все меняется на свете...
8. И все в груди моей горело...

Мы все-таки с тобой как дети.
Наш триггер трепета и ласки
Однажды перешел на ноль.
И - стоп-команда нашей сказке.
С тобою нам осталась - боль.
Возможно, первая любовь
Подобна первой кодировке.
С волненьем вспоминать - готов.
Но возвращаться к ней... неловко.