Порой мне нестерпимо хочется погладить волосы твои

Ольга Климчук
                И.М.

Порой мне нестерпимо хочется
Погладить волосы твои
Но все желания приходится
Подальше спрятать, затаить…

Ты друг мне, этим всё и сказано
А другу можно не таясь
Поведать тайны свои разные
Смущенья вовсе не боясь!

А я боюсь руки дотронуться,
Чтоб дружбы нить не оборвать…
И взглядом лишь ласкаю волосы
Где не одна белеет прядь…

Тебе лишь тридцать – это молодость!..
Не знаю, что тому виной,
Но серебром покрылись волосы…
Такою ранней сединой…

1980 год