Сколько лет живут ворОны?

Шахиня
Сколько лет живут ворОны,
знаю вОроны-лет триста,
повстречаться бы мне снова
с той затейливую птицей.
Вспомнить детство золотое,
по кладбищУ бег оравой,
потому, что нашу школу
разместили близ ограды.

**************************
Усопшим было неуютно,
цветы таскала ребятня
с могилок брошенных и утром
толпища в ясли -школу шла.
Стояла рядышком ...пивнушка,
и продуктовый магазин,
где пончики пекли превкусно,
в витрине-Гена крокодил.
В костюме старого покроя,
жилетка, бабочка, жабо,
да, детство было неплохое
"соседство"-тоже ничего.


Москва, метро ВДНХ,
горка на которой расположены
ясли, дет сад, школа,
институт, церковь и Алексеевское кладбище.
Всё рядышком, бок о бок.
Кто учился, кто молился, а кто уже упокоился на веки вечные.