Я открою глаза

Эре Тиа
Я открою глаза, -
Мягкой россыпью звезд
Открыт небосвод надо мной.
В этой сумрачной мгле
Только свет этих звезд
Освещает мой путь земной.
А вокруг – пустота,
Я на ощупь иду,
В темноте отмеряя шаг,
На неторном пути
Вижу я впереди
Мягкий свет из-за светлых врат.
Свет рассветной зари,
Свет звезды иль луны
Мягко льется навстречу мне.
Я врата распахну
И шагну в ту страну,
Где нет места бездушной мгле.
Свежий ветер в лицо,
Яркий, чистый рассвет.
Я стою в изумленьи у врат.
А в сознанье моем
Ясный голос звучит, -
Не оглядывайся назад!
Когти цепкие тянет мгла позади.
Впереди – бесконечная высь.
Из клубящейся тьмы
Злобный шепот летит,
Леденящий душу, -
Вернись!
Но ворвется порыв
Ветра свежего, и
Солнце золотом мглу озарит.
Черный мрак, что ползет во врата,
Задрожит и исчезнет,
Врата затворив.
И лежит предо мною
В сиянье небес
Заокраинной жизни страна.
Где наполнен сияньем звезды
Дивный лес,
И где плещется жизни волна.