Я знаю умом и сердцем, что к прошлому

Екатерина Митина
Я знаю умом и сердцем, что к прошлому
Возврата больше нет, и никогда не будет.
Но я не верю, что все кончается концом,
Растворившись подобно сахару в воде.

Мне кажется порой, что все кого любила,
Покинувших мир несчастный и грешный,
Не ушли в никуда, в пустоту безвозвратно,
Живут они в лучшем, чем мы мире ином.

Я люблю человека как прежде, как здесь,
И верю, вот откроется дверь и войдет,
В глаза мне посмотрит любовно и нежно,
И ко мне обращаясь, он скажет: Милая…

Я говорю о нем, и было будто вчера:
Он живой, шутит, смеется со мной.
Изопроцессы объясняет мне одной,
И любит меня будто дочь родную.

Я знаю умом и сердцем, что к прошлому,
Возврата больше нет, и никогда не будет.
Но я не верю, что все кончается концом,
Растворившись подобно сахару в воде.