Смерть

Алексей Рязанцев
 Смерть

 Прошелестела листьями чуть слышно,
 Вплыла ко мне в открытое окно,
 И поклонились яблоня и вишня,
 Глотком последним - горькое вино.

 
 И я в обитель радостной печали
 Вернусь опять, ты только позови.
 Там нас с тобой когда-то повенчали
 По самой чистой, искренней любви.
 
 Застынет Вечность в музыке молчанья,
 В ней постараюсь больше не уснуть,
 Я растворю в лавине осознанья
 Рассудка жизни мраморную суть.

 Пусть затанцует время неподвижно,
 Мы полетим вдвоем в руке рука,
 И покачают яблоня и вишня
 Мне на прощанье ветками слегка.