Прокисшие истины

Алексей Рязанцев
 Прокисшие истины
 
Злой ангел справедливость бдит,
А я за ним не поспеваю,
И потому не каждый бит
Из тех, кого по жизни знаю.

А добрый как-то невпопад
Сулит свой рай за добродетель,
Не нужен мне ни рай, ни ад,
За них двоих я не в ответе.

И суть моя, как винегрет
Из чьих-то взятых свыше мыслей,
Задам вопрос, найду ответ,
Но что-то вкус у истин кислый...