Как Одиссей у Калипсо

Архитекторова Юлия
Тридцать лет и три года на пустынном живу берегу,
Тридцать лет и три года паруса вдалеке стерегу.
Тридцать лет и три года обещаю себе – убегу,
Тридцать лет и три года убежать никуда не могу.

Тридцать лет и три года триста тридцать три раза на дню
Я спускаю на воду самодельную горе-ладью,
Проклиная погоду, при которой, куда не рулю,
Тридцать лет и три года нет пути моему кораблю.

Тридцать лет и три года мой тюремщик, подруга моя
Надо мной от восхода до восхода смеется, змея.
Тридцать лет и три года, чешуей золотою звеня,
Говорит, что свобода на свободе не стоит рубля.

Тридцать лет и три года - ни письма, ни строки, ни словца!..
Между кодой и кодой этой песне не видно конца –
Тридцать лет и три года своего я не помню лица,
Неизвестного рода, неизвестного племени ца…