Дура

Алексей Макарик
 
Мне приснился сон, что ко мне ты остыл,
Ты кричал на меня и кругом всё крушил.
Не могла я понять, что случилось с тобой,
А ты взял и ушёл дверь, закрыв за собой.

Сидя в ванне, рыдая, тебя я звала.
Я не знала, гадала, я понять не могла.
Почему? Почему? Почему? Почему?
Наш корабль любви пошёл вдруг ко дну.

Я ночей не спала. Твою грубость сносила.
И больше всей жизни тебя я любила.
Готова была всё на свете простить,
Даже то, что меня не стеснялся ты бить.

Уходом своим ты мне душу порвал.
Вырвал сердце моё и в грязь затоптал.
Но и это тебе я готова простить
Лишь бы ты опять захотел со мной жить.

В этом мире, увы, не бывает чудес
Ты ушёл навсегда, нашей сказке конец
Ты решил забыть то, что было нам мило
И все наши мечты для тебя просто было.

Тогда я решила, мне незачем жить
Бесполезно тебя вернуться просить.
Я, выдохнув воздух, закрыла глаза,
И увидев твой лик, под воду ушла.

Вся девичья жизнь пронеслась словно миг:
Мама, куклы, портфель с множеством книг,
Тот портфель, что ты донести помогал,
А потом на прощание поцеловал.

Я была так счастлива – свадьба, платье, фата.
Я думала счастье будет всегда……
Не успели мы вместе и года прожить
Как стал ты с работы поздней приходить.

А я всё терпела. Никогда не нудила.
Я дурой была – потому что любила.
И вот ты ушёл от меня навсегда,
Мне незачем жить, и я умерла...

Я утром проснулась, открыла глаза
Ты очень тревожно смотрел на меня
Сказал, дорогая, ты кричала во сне
Скажи, что такое приснилось тебе.

И тогда я свой сон тебе рассказала,
Потом нежно в губы поцеловала.
Сказала, прости, но я ухожу
Потому что свой сон повторить не хочу.

И вот я опять тебя повстречала.
Я бы всё отдала, чтоб начать всё сначала.
Но ты счастлив с другой, у тебя есть семья,
А я, как и во сне, осталась одна.

Я теперь не люблю фразу – вещие сны
Она принесла мне несчастья одни.
Хотела ошибки я избежать…..
Видно это судьба от неё не сбежать.